바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

개인정보처리방침

변화를 위한 도전과 저력으로 글로벌 기업으로 도약하겠습니다.

HOME > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

 

'(주)대덕전자'는 (이하 '회사'는)
개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
필수 항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 주소,
선택 항목 : E-mail, SMS 수신 여부
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
-> 개인정보의 수집방법: 회사는 이용자가 개인정보보호정책과 이용약관의 각각의 내용에 대해 ‘동의’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의 한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

-> 허위 정보 입력 시 회사의 조치: 고객은 정확한 정보를 입력해야 하며 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 허위 정보를 입력할 경우 해당 고객을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
ο 기타 : 각종 서비스 공지 및 이벤트 홍보 안내를 위한 문자메세지 및 이메일 전달

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간: 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
-> 회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1) 보존 항목: 홈페이지 회원 가입 정보 (이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 전화번호, 주소)
2) 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사 협조
3) 보존 기간: 홈페이지 탈퇴 시까지

 

1) 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
2) 보존 근거 : 통신비밀보호법
3) 보존 기간 : 3개월
단, 다음의 경우 일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있습니다.
회원가입 정보의 경우: 수집한 회원 정보를 회원 탈퇴 후 30일간 보유
배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
탈퇴한 회원이 자신의 게재물에 대한 삭제 요청 시 즉시 처리합니다.